?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дорогие россияне!
proect_mamona
Оригинал взят у fedorof в Дорогие россияне!
Создавать и разрушать – это очень разные вещи. Если я хочу посадить дерево, то я не буду созывать собрания для того, чтобы каждому донести, как трудно посадить дерево приличному человеку в этой стране; я не буду обличать тех, из-за кого это так трудно сделать; я не буду призывать казнить их и уж тем более не стану брать для всей этой просветительской деятельности заморское бабло. Я просто беру и сажаю дерево. А потом ещё и ещё.
И это именно то, почему в России всё так. Военный, нуждаясь, ворует. Врач, нуждаясь, принимает дары производителей чудо-лекарств. Учитель, нуждаясь, берёт в лучшем случае халтурку на дом. Все вместе, они перестали учить, защищать и лечить. А потом, такие вот нуждающиеся, выходят на площади потому, что им видите ли хватит. Вы правда думаете, что ВАШЕ отношение к себе, другим, стране и делу изменит пылкий революционер, который на иностранные деньги лучше знает куда всем идти? Не будьте дебилами и включите мозг. Ваше отношение и положение вещей – явления немного разные. Вам хочется думать, что это причинно-следственная связь. Но вы недовольны не властью, а собой. Ваше отношение у вас такое не потому, что власть плохая, а потому, что вы немного перестали делать то, что умели, хотели и должны. Власть может это изменить, конечно. Но каким бы образом она это ни сделала, это сделает она, а не вы. И это в любом случае будет выполнение не вашей воли. Стадо вы, или цунами – как ни назови, но ломать – это не проявление инициативы, активности и гражданской позиции.

Для того, чтобы делать на самом деле лучшее, вам не нужна власть и вообще всё-равно, какая она. Начните делать, каждый посильно. Приведите в порядок клумбу возле своего подъезда и скамейки – справа и слева. А потом ещё что-нибудь. Придумайте программу реорганизации подъезда, дома, работы, учреждения, района, города, страны. Идите в детдом, или школу и учите детей тому, что знаете и умеете. И вот тогда, когда вы будете смотреть и видеть не то, как всё плохо, а то, что с этим можно делать, вот только тогда это станет почвой, в которой появится другой способ мышления и, соответственно, другая власть. Сейчас нет ни одной организованной, сильной, компетентной и способной силы, которая может сделать иначе. Её попросту не может быть. Позитивная сила возможна только в позитивной почве. И нелепо думать, что к таким как сейчас, придёт спаситель и всех тут-же спасёт просто потому, что они хорошие. Он не придёт, не должен, не собирался и даже не предполагался. Подобное – к подобному. Долгое время Россия была болотом (на самом деле, значительно более долгое: последние лет 600). Но оттого, что сейчас это болото стало бурлить, меньше болотом оно поэтому не стало. Если среда агрессивна, то ничего конструктивного в ней попросту не может появиться. Это физика, а не философия. Все, кто сейчас стремится к власти в этой стране – это или обиженные, или отжатые когда-то от кормушки, или посредники от заморских скупщиков занедорого. И все они действуют от обратного: все они борются с тем, что есть. А нужно просто сажать дерево. И если бы они это умели, то уже бы делали. Это очень разные привычки, точки зрения и навыки.

Почитайте как американские пацаны некогда незадорого приватизировали Иран. Про Операцию Аякс (здесь и здесь). Иранцы тоже думали, что это ветер перемен, свобода, демократия, равенство и братство. Почитайте-почитайте. Это именно то, что в России на самом деле сейчас происходит. Свободные украинцы в стране с победившей демократией это уже видели совсем недавно – оранжевое такое. У вас скоро будет тоже-самое. Это тоже будет поначалу здорово и совсем не больно. Но совершенно незаметно по итогу вы поймёте, что всё, что было нужно – ресурсы вашей необъятной страны. Ни вы, ни ваши свободы, ни ваши интересы. Украина тоже думала, что при Кучме было плохо. Что такое по-настоящему плохо, стало ясно после него.

Вы ничего не строите. Вы ломаете. И вы нужны только для того, чтобы поработать мясом. Когда всё закончится, вы поймёте, что вот теперь вас по-настоящему отымели, а не тогда.

Возможно, если Россию нагнут по полной, этот сценарий будет даже лучше. Потому, что поймётся хорошо и надолго. Но надо ли? Ведь несложно понять, что будет дальше. Те, кто инвестирует сейчас в этот театр, никогда не допустят в свою песочницу нагнутых: ни богатых, ни бедных. Бедных понятно. А богатых потому, что сами когда-то заработали свой первичный капитал точно так-же. Но только их деньги уже давно обелены временем. А любому российскому олигарху вполне законно очень можно надавать на несколько пожизненных. Никогда русские небыли им своими и не будут. И именно поэтому, начиная с Рюрика, в России правили иноземцы. Вы ещё хотите? Ну, вперёд.

Вы ещё не знаете, что такое полное отсутствие промышленности и сельского хозяйства на фоне внешнего долга в разы превышающего всю стоимость страны вместе с людьми. Вы ошибаетесь, считая, что сейчас вас имеют. Сейчас до вас просто нет дела. Но иметь вас будут впереди. Это разное. В первом случае – просто обидно. Во втором всё совсем по-другому.

Помимо того, что вам "надоело", подумайте вот о чём. В Мире сейчас только три независимых государства с привлекательными пирогами: Россия, Иран и Китай (Венесуэла уже почти не в счёт).

Если "демократия" победит, то дальше всё будет просто: неустроенной России очень срочно понадобятся кредиты от МВФ. Одного никак не хватит и срочно понадобятся ещё. Пышным цветом расцветёт свобода и невиданное благополучие. Чтоб каждый лось почувствовал, что такое дармовое бабло и привык к нему, считая это благополучие своей заслугой. В качестве гарантии, новое правительство предоставит в залог приоритетные отрасли. И в результате, согласно международному праву, страна будет просто обязана отвечать по обязательствам и решениям своего правительства перед иностранными благодетелями. Кредиты почему-то не помогут, и рано или поздно придётся отдавать. В итоге, приоритетные отрасли перейдут за долги куда надо без всякого шума и совершенно законно.
Вы не понимаете, думая, что всё делается с кулаками. Уже давно нет. Пока добры молодцы в порыве "За Родину" будут махать кулаками, те, кто писал этот сценарий, совершенно законно и спокойно заберут себе всё. И в этих условиях уже всё-равно, кто придёт к власти потом. Этого "потом" уже просто не будет. Кем бы он ни был, он ничего с этим уже не сделает. Это именно то, чего плохой или совсем плохой Путин не допустил до сих пор. Он может быть каким угодно и да, сейчас не фонтан. Но посмотрите, что было 15 лет назад? Вы думаете, что сейчас встаёте с колен? Нет: вас сейчас на них ставят. С колен вас именно "плохой" владыка поднял 10 лет назад. Забыли? Я не за него. И теперь даже против. Но я не буду выступать против. Я буду выступать за совершенно другое. Это очень разные вещи.


Ни один кредит МВФ не принёс конструктивные перемены ни в одну страну, которая его взяла. Абсолютно во всех них впоследствии происходили как минимум дефолты, или ещё хуже – войны. С полным переходом приоритетных отраслей в собственность западных собственников и с полной разрухой собственной промышленности, сельского хозяйства, скотоводства, науки, культуры, образования и армии. Пока ещё только белорусы демонстрируют уже вялую, но всё ещё плавучую способность. Но и эта страна уже плывёт не туда, куда раньше. Я не пугаю. Это статистика: ни один.

Я понимаю тех пылких революционеров, которые сейчас уверенно гонят волну. Когда у человека получается, он в кураже. И остановиться в этом состоянии очень сложно. Они или не понимают, чем это закончится, или как раз наоборот понимают. Но в любом случае, призывать нужно думать и делать, а не ломать стадом. Хорошая речь и уверенный голос ещё не показатель ума и силы. Держи вора всегда громче всех кричит вор. Вы ничего не решаете, не решали и не будете решать до тех пор, пока не начнёте делать. Делать – это не бурлить пару месяцев. Это означает захотеть, нарисовать, придумать как, и планомерно реализовать. От того, что сейчас вы взбрыкнули, вы не стали лучше и долг свой гражданский не выполнили. Ни в своих глазах, ни в глазах потомков. И кстати, оттого, что промолчали – тоже. С чего вы решили, что живя в заплёванных подъездах и смиряясь с этим, у вас хватит желания и умения переделать всю страну? Откуда ему взяться? Ведь его проявление – это не топать ножкой, а взять и переделать. Сначала себя, потом свой дом, потом подъезд, потом район, потом... Со страны начинать приятнее, наверное. Но откуда умение в большом, если нет его в мелочах?

И вот ещё. Для того, чтобы объединить толпу, снабдить её идеей, поддерживающими идею материалами и стимулами светлого будущего нужны деньги, время и внимание. Вот скажите, кто-то из вас тратил своё время, своё внимание и свои деньги на то, чтобы придумать, сформулировать и донести до других положение вещей и что с этим делать? Нет. Тогда почему вы уверены, что это сделали какие-то другие люди, но непременно с хорошими целями?

Те, кто борется с существующим положением вещей, ничего, кроме этого положения вещей не знают. Знали бы, просто строили бы другое. Любая действительность, какой бы она ни была, это не наказание, не "на коленях", и не всякие прочие отвлечённые определения, а самые лучшие условия и возможности для реализации желаемого. Смотреть просто нужно иначе. Не на то, как всё плохо. А на то, какие преимущества есть именно в этих условиях и что в них можно сделать. А они есть в любых и всегда.


У этой страны есть всё, для того, чтобы жить очень счастливо. Даже Эмираты в пустыне умудрились построить цветущую страну. А ведь нефть в ОАЭ уже более 20 лет занимает в общем доходе страны не более 25%! Остальное, уже давно – строительство, всевозможные услуги и туризм. Так что не надо говорить про спасительную трубу. Россию спасут не ресурсы, а сознание народа вцелом и каждого в отдельности. И пока возня будет вокруг ресурсов и власти, сознания этого не будет. Не надо бороться против того, что есть. Это утомительно и бесполезно. И как минимум это означает трату сил на то, что уже есть. Значительно эффективнее, разумнее, быстрее и проще тратить их на то, чего ещё нет, но очень хочется. И главное понимать – то ли это на самом деле, чего именно вы хотите, или это за вас хочет кто-то другой. Строить всегда лучше поверх, а не на руинах: руины сначала разгребать придётся. И ради бога, не пускайте американских пацанов порулить. Это будет полная, глобальная и очень долгая жопа не только для России, но и для всего остального Мира.

С Новым Годом.



  • 1
все это красивые слова, камрад.
да вот только чтобы получилось есть только один путь - насилие. Физическое уничтожение мерзавцев и подонков.

  • 1